Ирис с арахисом и шоколадом
Как приготовить Ирис с арахисом и шоколадом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ирис с арахисом и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смажьте маслом огнеупорную форму.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и нестанет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.
-
Шаг 3.
Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий