Ирис с арахисом и шоколадом

Как приготовить Ирис с арахисом и шоколадом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2651 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 203 г.
Углеводы: 148 г.

Ирис с арахисом и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте маслом огнеупорную форму.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и нестанет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.

  • Шаг 3.

    Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-