Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом

Как приготовить Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 838 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 47 грамм г.

Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови, промыть еще раз и обсушить.

  • Шаг 2.

    Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки, перемешать и отложить.

  • Шаг 3.

    Сердечки обжарить на чистой сковороде до легкого румянца, добавить лук с чесноком и паприкой и порубленный помидор (шкурку снять). При необходимости, если соус слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды и тушить до готовности (сердечки останутся упругими по консистенции).

  • Шаг 4.

    Приправить солью и очень мелко порубленным зубчиком чеснока, присыпать мелко нарубленным зеленым луком.

  • Шаг 5.

    Чечевицу и чеснок (мелко нарезать)отварить до готовности в небольшом количестве воды (чечевица должна полностью развариться). Добавить оливковое масло и промытый и обсушенный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять 3-5 минут, посолить, добавить немного острого перца по вкусу. Подавать вместе с сердечками в соусе из паприки.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-