Индийские овощные шарики «Алу кофта»
Как приготовить Индийские овощные шарики «Алу кофта» за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Индийские овощные шарики «Алу кофта» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
-
Шаг 2.
Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.
-
Шаг 3.
Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.
-
Шаг 4.
Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.
-
Шаг 5.
Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий