Индийские овощные шарики «Алу кофта»

Как приготовить Индийские овощные шарики «Алу кофта» за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1087 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 83 г.

Индийские овощные шарики «Алу кофта» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.

  • Шаг 2.

    Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.

  • Шаг 3.

    Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.

  • Шаг 5.

    Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-