Имбирный торт с «замороженными» ягодами

Как приготовить Имбирный торт с «замороженными» ягодами за 150 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 66 г.

Имбирный торт с «замороженными» ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим сироп из сахарного тростника:50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке.

  • Шаг 2.

    Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня.

  • Шаг 3.

    Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке.

  • Шаг 4.

    Всыпать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, натертую кожуру апельсина, все тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Во второй глубокой миске взбить яйца вместе с 100 г тростникового сахара до образования пышной пены и более светлого цвета.

  • Шаг 6.

    В кастрюльке растопить сливочное масло (120 г), выключить огонь, добавить молоко и сливки.

  • Шаг 7.

    Добавить к яичной смеси мучную и смесь из масла, молока и сливок, все тщательно перемешать.

  • Шаг 8.

    Из такого количества теста должно получиться три коржа.

  • Шаг 9.

    Коржи выпекать при 175 градусах по Цельсию 30-35 минут.

  • Шаг 10.

    После того как бисквит испекся, нужно дать ему немного остыть и затем немного пропитать сверху сахарным сиропом.

  • Шаг 11.

    Готовим крем:смешать сливочный сыр и сахарную пудру.

  • Шаг 12.

    Растопить 100 г сливочного масла и добавить к сырно-сахарной смеси, все тщательно растереть и перемешать.

  • Шаг 13.

    Дать крему остыть.

  • Шаг 14.

    Сахарные ягоды:каждую ягодку обмакнуть в оставшийся сахарный сироп и извалять в белом сахаре.

  • Шаг 15.

    Собираем торт:между коржами промазываем крем.

  • Шаг 16.

    Сверху делаем больше крема, чем между коржами. Для нанесения крема на торт я использовала обычный нож для масла с круглым кончиком (получались этакие крупные «мазки», а можно использовать и лопаточку)

  • Шаг 17.

    Выкладываем декор: замороженные ягоды (я использовала вишню), можно настоящую еловую веточку, также обмакнуть в сахарный сироп и затем в сахар.

  • Шаг 18.

    Дать тортику постоять в холодильнике хотя бы час, так сливочная глазурь застынет, а коржи пропитаются)

  • Шаг 19.

    Приятного аппетита) Тортик просто изумителен на вкус!)) Особенно актуально зимними вечерами с чаем с имбирем или чабрецом)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-