Имбирный торт с «замороженными» ягодами
Как приготовить Имбирный торт с «замороженными» ягодами за 150 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирный торт с «замороженными» ягодами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим сироп из сахарного тростника:50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке.
-
Шаг 2.
Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня.
-
Шаг 3.
Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке.
-
Шаг 4.
Всыпать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, натертую кожуру апельсина, все тщательно перемешать.
-
Шаг 5.
Во второй глубокой миске взбить яйца вместе с 100 г тростникового сахара до образования пышной пены и более светлого цвета.
-
Шаг 6.
В кастрюльке растопить сливочное масло (120 г), выключить огонь, добавить молоко и сливки.
-
Шаг 7.
Добавить к яичной смеси мучную и смесь из масла, молока и сливок, все тщательно перемешать.
-
Шаг 8.
Из такого количества теста должно получиться три коржа.
-
Шаг 9.
Коржи выпекать при 175 градусах по Цельсию 30-35 минут.
-
Шаг 10.
После того как бисквит испекся, нужно дать ему немного остыть и затем немного пропитать сверху сахарным сиропом.
-
Шаг 11.
Готовим крем:смешать сливочный сыр и сахарную пудру.
-
Шаг 12.
Растопить 100 г сливочного масла и добавить к сырно-сахарной смеси, все тщательно растереть и перемешать.
-
Шаг 13.
Дать крему остыть.
-
Шаг 14.
Сахарные ягоды:каждую ягодку обмакнуть в оставшийся сахарный сироп и извалять в белом сахаре.
-
Шаг 15.
Собираем торт:между коржами промазываем крем.
-
Шаг 16.
Сверху делаем больше крема, чем между коржами. Для нанесения крема на торт я использовала обычный нож для масла с круглым кончиком (получались этакие крупные «мазки», а можно использовать и лопаточку)
-
Шаг 17.
Выкладываем декор: замороженные ягоды (я использовала вишню), можно настоящую еловую веточку, также обмакнуть в сахарный сироп и затем в сахар.
-
Шаг 18.
Дать тортику постоять в холодильнике хотя бы час, так сливочная глазурь застынет, а коржи пропитаются)
-
Шаг 19.
Приятного аппетита) Тортик просто изумителен на вкус!)) Особенно актуально зимними вечерами с чаем с имбирем или чабрецом)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий