Имбирный тофу на пару

Как приготовить Имбирный тофу на пару за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 153 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 11 грамм г.

Имбирный тофу на пару пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тофу разрежьте на шесть одинаковых кусков. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите тофу в глубокую миску с плоским дном. Поверх каждого куска выложите щепотку имбиря. Рисовое вино смешайте с соевым соусом, сахаром и залейте этой смесью тофу.

  • Шаг 2.

    В глубокий противень налейте кипящую воду и поставьте в нее же миску с тофу. Запечатайте миску сверху фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов на пятнадцать минут.

  • Шаг 3.

    Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до хрустящего состояния на растительном масле.

  • Шаг 4.

    Извлеките из духовки тофу, выложите на тарелки, сверху каждый кусок посыпьте жареным луком, нарезанным зеленым луком и перцем чили и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-