Имбирный жареный рис

Как приготовить Имбирный жареный рис за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 755 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 104 г.

Имбирный жареный рис пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее сварить рис и дать ему остыть.

  • Шаг 2.

    Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.

  • Шаг 3.

    Яйца немного взбить.

  • Шаг 4.

    Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.

  • Шаг 5.

    Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.

  • Шаг 6.

    Выложить рис в вок, постоянно перемешивая.

  • Шаг 7.

    Когда рис хорошо перемешан с имбирем,влить взбитые яйца.

  • Шаг 8.

    Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.

  • Шаг 9.

    Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-