Имбирно-ананасовый рис
Как приготовить Имбирно-ананасовый рис за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Имбирно-ананасовый рис пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промыть и обсушить на дуршлаге. Переложить в объемный сотейник, залить тремя с половиной стаканами воды и довести до кипения. Угасить огонь до слабого и варить под крышкой около тринадцати минут. Снять с огня и оставить на пять минут. Затем взбить вилкой, выложить на противень, остудить в течение сорока пяти минут. Затянуть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
-
Шаг 2.
Ананас нарезать кубиками со стороной 1 см.
-
Шаг 3.
Хорошо разогреть вок на среднем огне. Добавить масло, полив им по кругу стенки вока. Бросить тертый имбирь и измельченные белые части стеблей зеленого лука, поджарить, помешивая, в течение минуты.
-
Шаг 4.
Добавить рис и жарить десять-двенадцать минут до появления золотистого цвета. Снять с огня. Добавить оставшийся измельченный лук, ананас и заправить кунжутным маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий