Икра из запеченных баклажанов и перцев
Как приготовить Икра из запеченных баклажанов и перцев за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Икра из запеченных баклажанов и перцев пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.
-
Шаг 3.
Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.
-
Шаг 4.
Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.
-
Шаг 5.
На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки.
-
Шаг 6.
Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).
-
Шаг 7.
Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий