Икра из кабачков на зиму
Как приготовить Икра из кабачков на зиму за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Икра из кабачков на зиму пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
-
Шаг 2.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
-
Шаг 3.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
-
Шаг 4.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
-
Шаг 5.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
-
Шаг 6.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
-
Шаг 7.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий