Икра из кабачков на зиму

Как приготовить Икра из кабачков на зиму за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 207 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 28 г.

Икра из кабачков на зиму пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.

  • Шаг 2.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

  • Шаг 3.

    На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

  • Шаг 4.

    Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

  • Шаг 5.

    Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

  • Шаг 6.

    За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.

  • Шаг 7.

    Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-