Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

Как приготовить Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе за 75 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 545 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 107 г.

Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.

  • Шаг 3.

    Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.

  • Шаг 4.

    Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-