Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Как приготовить Хумус с печеным чесноком и петрушкой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хумус с печеным чесноком и петрушкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
-
Шаг 3.
В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
-
Шаг 4.
Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий