Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Как приготовить Хумус с печеным чесноком и петрушкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 234 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 8 грамм г.
Углеводы: 29 г.

Хумус с печеным чесноком и петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.

  • Шаг 3.

    В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.

  • Шаг 4.

    Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-