Хумус из рыжей чечевицы

Как приготовить Хумус из рыжей чечевицы за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1999 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 187 г.
Углеводы: 34 г.

Хумус из рыжей чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тхину. Для этого нужно пробить блендером кунжут с оливковым маслом (100 мл). Тхина должна получиться по консистенции похожей на пюре.

  • Шаг 2.

    Чечевицу отварить до готовности, процедить, добавить чеснок, лимонный фреш, оливковое масло, тхину, соль, перец и пробить блендером до состояния пасты. Подавать вместе с подрумяненными на гриле хрустящими гренками и половинкой лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-