Хрустящие карамельные палочки с тыквенными семечками

Как приготовить Хрустящие карамельные палочки с тыквенными семечками за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 117 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 17 грамм г.

Хрустящие карамельные палочки с тыквенными семечками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте 2 листа пергамента маслом.

  • Шаг 2.

    В кастрюле смешайте воду, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не перемешивая и смазывая стенки мокрой кисточкой, примерно 10-12 минут до карамельного цвета.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня и добавьте семечки. Перемешивайте примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет кристаллизоваться.

  • Шаг 4.

    Верните кастрюлю на огонь и готовьте примерно 4-5 минут, пока карамель не расплавится и слегка не потемнеет, а семечки не станут золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Аккуратно выложите карамель на лист пергамента и сверху закройте вторым. Быстро раскатайте карамель между листами пергамента скалкой как можно тоньше. Снимите верхний лист, ножом для пиццы нарежьте карамель на небольшие полоски. Оставьте остывать и затем снимите нижнюю бумагу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-