Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем

Как приготовить Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 19 г.

Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезать листья с капусты. Кочан разделить на соцветия бланшировать в подсоленной воде в течение 8 минут. Затем обдать холодной водой.

  • Шаг 2.

    Помидоры разрезать на 8 частей.

  • Шаг 3.

    Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками.

  • Шаг 4.

    Сливки смешать с 1/3 тертого сыра. Приправить сливки мускатным орехом, солью и перцем.

  • Шаг 5.

    Бланшированную капусту переложить в смазанную жиром форму для запекания.

  • Шаг 6.

    Разложить поверх капусты перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-