Холодная закуска из куриной грудки

Как приготовить Холодная закуска из куриной грудки за 205 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 103 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 4 г.

Холодная закуска из куриной грудки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожицу (не выкидывать), разделать для формирования рулета: должно получиться два больших куска толщиной 1 см (если куски получились не совсем равномерные или получилось более чем два куска- ничего страшного, главное, что бы из них было возможно сформировать рулет).

  • Шаг 2.

    Курицу посолить, поперчить и слегка отбить.

  • Шаг 3.

    Мясо замариновать в соевом соусе на 2-4 часа.

  • Шаг 4.

    Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс, лавровый лист мелко поломать.

  • Шаг 5.

    После того как курица промаринуется разложить ее на доске, посыпать хмели-сунели, лавровым листом, тертым чесноком.

  • Шаг 6.

    Сформировать рулет, обернуть сверху шкуркой от грудки. Целиком обернуть рулет кожицей не получится.

  • Шаг 7.

    Затем завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Рулет на противне, расположить так, что бы сторона с кожицей оказалась сверху.

  • Шаг 8.

    Через 40 мин фольгу сверху разрезать и раскрыть рулет, продолжать запекать еще 15 мин, чтобы он подрумянился.

  • Шаг 9.

    Употреблять рулет следует охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-