Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром

Как приготовить Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 547 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 108 г.

Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разогрейте духовку до 160 C.

  • Шаг 2.

    Слегка сбрызните 1-1/2 литровую неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

  • Шаг 3.

    Доведите 1/2 стакана сахара, сливки и цельное молоко до кипения, помешивайте, пока сахар не растворится.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и добавьте 1 стакан кусочков шоколада, взбивайте до тех пор, пока они не растворятся и смесь не станет однородной.

  • Шаг 5.

    В большой миске слегка взбейте яйцо и ваниль, пока она не растворится.

  • Шаг 6.

    Медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь.

  • Шаг 7.

    Дайте заварному крему остыть в течение 10 минут, часто помешивая.

  • Шаг 8.

    Добавьте кубики хлеба и оставшиеся кусочки шоколада в смесь из заварного крема. Слегка встряхните, чтобы покрыть.

  • Шаг 9.

    Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, посыпьте 2 ст. л. сахара.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-