Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом

Как приготовить Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом за 240 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 214 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 38 г.

Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.

  • Шаг 2.

    Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду, мед, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  • Шаг 4.

    На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите на противень швом вниз, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 6.

    Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.

  • Шаг 7.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-