Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом
Как приготовить Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом за 240 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.
-
Шаг 2.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду, мед, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
-
Шаг 4.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите на противень швом вниз, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 6.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий