Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

Как приготовить Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 239 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 6 г.

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.

  • Шаг 2.

    Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.

  • Шаг 3.

    Залить рыбу соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 25 минут, чтобы подрумянилась.

  • Шаг 4.

    В это время уложить в кастрюлю шляпки грибов, оставшееся сливочное масло и щепотку соли, влить лимонный сок. Готовить в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и отставить.

  • Шаг 5.

    По истечении 25 минут извлечь форму из духовки и уложить вдоль рыбы шляпки грибов. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать на стол в форме сразу по готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-