Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Как приготовить Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.
-
Шаг 2.
Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.
-
Шаг 3.
Залить рыбу соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 25 минут, чтобы подрумянилась.
-
Шаг 4.
В это время уложить в кастрюлю шляпки грибов, оставшееся сливочное масло и щепотку соли, влить лимонный сок. Готовить в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и отставить.
-
Шаг 5.
По истечении 25 минут извлечь форму из духовки и уложить вдоль рыбы шляпки грибов. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать на стол в форме сразу по готовности.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий