Хек по‑баскски

Как приготовить Хек по‑баскски на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 575 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 50 г.

Хек по‑баскски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Когда вода закипит, положите в нее спаржу и утопите. Накройте крышкой, вновь доведите до кипения и поварите 10 минут. Спаржа должна стать мягкой. Слейте воду, обсушите спаржу и отставьте на некоторое время.

  • Шаг 2.

    В другой кастрюле вскипятите еще подсоленной воды, положите в нее очищенный от кожуры горох и варите минут 20–30, пока он не станет мягким. Слейте воду и отставьте горошек в сторону.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите в нее нарубленные лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 5–7. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.

  • Шаг 4.

    Вмешайте муку и продолжайте готовить, теперь помешивая постоянно, еще 2 минуты.

  • Шаг 5.

    Постепенно, небольшими порциями, введите 250 мл воды и добавьте мелко нарезанную веточку петрушки. Непрерывно помешивая, готовьте еще 8 минут.

  • Шаг 6.

    Снимите с огня и измельчите в блендере или протрите через сито.

  • Шаг 7.

    Разрежьте филе хека на 6 стейков. Слегка приправьте солью, уложите в жаростойкую посуду и полейте соусом. Добавьте примерно 450 мл воды, если рыба оказалась не полностью покрыта соусом. Готовьте на среднем огне, периодически встряхивая, в течение 12 минут.

  • Шаг 8.

    Посыпьте стейки петрушкой, добавьте горошек, спаржу и нарезанное крутое яйцо и прогрейте на слабом огне минут 5. Приправьте по вкусу и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-