Харчо из говядины

Как приготовить Харчо из говядины за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 23 г.

Харчо из говядины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.

  • Шаг 2.

    Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.

  • Шаг 5.

    Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.

  • Шаг 6.

    После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.

  • Шаг 7.

    Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-