Харчо из говядины
Как приготовить Харчо из говядины за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Харчо из говядины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.
-
Шаг 2.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.
-
Шаг 4.
Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.
-
Шаг 5.
Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.
-
Шаг 6.
После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.
-
Шаг 7.
Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий