Халва из моркови

Как приготовить Халва из моркови за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 813 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 47 г.

Халва из моркови пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.

  • Шаг 3.

    Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.

  • Шаг 4.

    Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.

  • Шаг 5.

    Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.

  • Шаг 6.

    Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.

  • Шаг 7.

    Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-