Халва из моркови
Как приготовить Халва из моркови за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Халва из моркови пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
-
Шаг 2.
Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.
-
Шаг 3.
Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
-
Шаг 4.
Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
-
Шаг 5.
Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
-
Шаг 6.
Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
-
Шаг 7.
Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий