Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Как приготовить Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1622 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 146 г.
Углеводы: 17 грамм г.

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.

  • Шаг 3.

    Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.

  • Шаг 4.

    Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.

  • Шаг 5.

    Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.

  • Шаг 6.

    Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.

  • Шаг 7.

    Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-