Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Как приготовить Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
-
Шаг 2.
Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
-
Шаг 3.
Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.
-
Шаг 4.
Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
-
Шаг 5.
Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.
-
Шаг 6.
Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
-
Шаг 7.
Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий