Груши, запеченные в вине марсала
Как приготовить Груши, запеченные в вине марсала на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Груши, запеченные в вине марсала пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.
-
Шаг 2.
Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.
-
Шаг 3.
Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа.
-
Шаг 4.
Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.
-
Шаг 5.
Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
-
Шаг 6.
Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
-
Шаг 7.
Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий