Груши, запеченные в вине марсала

Как приготовить Груши, запеченные в вине марсала на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 343 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 33 г.

Груши, запеченные в вине марсала пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.

  • Шаг 2.

    Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.

  • Шаг 3.

    Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа.

  • Шаг 4.

    Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.

  • Шаг 5.

    Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 6.

    Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

  • Шаг 7.

    Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-