Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом

Как приготовить Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 50 г.

Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле смешайте портвейн, клюквенный сок, сахар, цедру и анис. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.

  • Шаг 2.

    Очистите груши, извлеките семечки и разрежьте пополам. Положите в сироп и варите 20 минут до мягкости, не закрывая крышкой, иногда переворачивая. Ложкой с дырками переложите груши в большую миску.

  • Шаг 3.

    Доведите сироп до кипения и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана и сироп не загустеет. Вылейте сироп в миску к грушам. Охладите при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 4.

    В небольшой миске смешайте йогурт и сахарную пудру.

  • Шаг 5.

    На сервировочные тарелки красиво налейте холодный сироп и выложите по половинке груши, разрезанной стороной вниз. Сверху украсьте йогуртовым кремом и мятой, подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-