Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом
Как приготовить Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле смешайте портвейн, клюквенный сок, сахар, цедру и анис. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
-
Шаг 2.
Очистите груши, извлеките семечки и разрежьте пополам. Положите в сироп и варите 20 минут до мягкости, не закрывая крышкой, иногда переворачивая. Ложкой с дырками переложите груши в большую миску.
-
Шаг 3.
Доведите сироп до кипения и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана и сироп не загустеет. Вылейте сироп в миску к грушам. Охладите при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
-
Шаг 4.
В небольшой миске смешайте йогурт и сахарную пудру.
-
Шаг 5.
На сервировочные тарелки красиво налейте холодный сироп и выложите по половинке груши, разрезанной стороной вниз. Сверху украсьте йогуртовым кремом и мятой, подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий