Грушевый татен
Как приготовить Грушевый татен за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грушевый татен пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Груши чистим от кожицы, режем пополам, удаляем сердцевину. Сорт груш любой, главное — спелые. Бланшируем груши в кипящей воде 2–3 минуты, если они мягкие. Если твердые — минут пять. Надрезаем груши веером, не трогая верхушку. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. На дно формы выкладываем круг, вырезанный из фольги или пекарской бумаги. Смазываем его сливочным маслом. Хорошо посыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем.
-
Шаг 2.
Готовим карамельно-медовый соус. 3 больших столовых ложки меда карамелизуем (наливаем на горячую сковороду, даем закипеть и, помешивая на сильном огне, чуть загустеваем). Выливаем в форму. Растапливаем в сотейнике сливочное масло на среднем огне. Образовавшиеся хлопья (белую сыворотку) снимем ложкой или процеживаем через салфетку.
-
Шаг 3.
Оставшийся мед взбиваем с яйцами, добавляем муку и постепенно вливаем масло. Яйца добавляем в мед постепенно, хорошо вымешивая, а потом уже всыпаем муку и масло. Тесто очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Аккуратно выкладываем груши в форму. Заливаем их тестом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку форму и сразу уменьшаем огонь до 180, примерно на 1 час, до готовности. Даем немного остыть и сразу же вытаскиваем из формы, чтобы карамель не успела затвердеть.Накрываем форму сверху тарелкой и резко переворачиваем.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий