Грушевый десерт с шоколадом и портвейном
Как приготовить Грушевый десерт с шоколадом и портвейном за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Грушевый десерт с шоколадом и портвейном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.
-
Шаг 2.
Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.
-
Шаг 3.
Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вводить сливки, добавить мелко рубленный орех и перемешать. Варить до густоты.
-
Шаг 4.
Вынуть груши, охладить и начинить шоколадным кремом. Сверху украсить орехами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий