Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

Как приготовить Грушевый десерт с шоколадом и портвейном за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Грушевый десерт с шоколадом и портвейном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.

  • Шаг 2.

    Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.

  • Шаг 3.

    Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вводить сливки, добавить мелко рубленный орех и перемешать. Варить до густоты.

  • Шаг 4.

    Вынуть груши, охладить и начинить шоколадным кремом. Сверху украсить орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-