Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте
Как приготовить Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить груши от кожуры.
-
Шаг 2.
В кастрюлю вылить сироп (из-под ананасов), воду, добавить корицу, ваниль, гвоздику, мед, довести до кипения.
-
Шаг 3.
Положить груши и ананасы в сироп и варить на медленном огне до готовности (ананасы варить минут 10, чтобы они впитали вкус сиропа, а грушу проколоть ножом, если нож входит как в масло — она готова).
-
Шаг 4.
Переложить ананасы и груши на ситечко, чтобы лишний сироп стек.
-
Шаг 5.
Взять слоеное тесто, нарезать тонкими полосками. Обернуть грушу спиралькой, чтобы между тестом осталось небольшое расстояние. Ананасы обернуть тестом и скрепить тесто в середине.
-
Шаг 6.
Смазать противень сливочным маслом и выложить груши и ананасы. Выпекать примерно 15 минут при температуре 170–180 градусов до румяной корочки.
-
Шаг 7.
Вынуть из духовки и полить сиропом, в котором варились фрукты.
-
Шаг 8.
Вернуть в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 9.
Вынуть из духовки, чтобы немного остыло, но было теплым, переложить на тарелку, можно подавать с мороженым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий