Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте

Как приготовить Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 438 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 55 г.

Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить груши от кожуры.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю вылить сироп (из-под ананасов), воду, добавить корицу, ваниль, гвоздику, мед, довести до кипения.

  • Шаг 3.

    Положить груши и ананасы в сироп и варить на медленном огне до готовности (ананасы варить минут 10, чтобы они впитали вкус сиропа, а грушу проколоть ножом, если нож входит как в масло — она готова).

  • Шаг 4.

    Переложить ананасы и груши на ситечко, чтобы лишний сироп стек.

  • Шаг 5.

    Взять слоеное тесто, нарезать тонкими полосками. Обернуть грушу спиралькой, чтобы между тестом осталось небольшое расстояние. Ананасы обернуть тестом и скрепить тесто в середине.

  • Шаг 6.

    Смазать противень сливочным маслом и выложить груши и ананасы. Выпекать примерно 15 минут при температуре 170–180 градусов до румяной корочки.

  • Шаг 7.

    Вынуть из духовки и полить сиропом, в котором варились фрукты.

  • Шаг 8.

    Вернуть в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 9.

    Вынуть из духовки, чтобы немного остыло, но было теплым, переложить на тарелку, можно подавать с мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-