Грибы по‑кахетински
Как приготовить Грибы по‑кахетински за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грибы по‑кахетински пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свежие грибы обдаем кипятком, нарезаем довольно крупными брусочками и кладем в кастрюлю. Наливаем туда совсем немного воды, чтобы грибы не подгорели, солим, перчим и тушим на среднем огне.
-
Шаг 2.
Мелко режем зелень (ее объем должен быть примерно равен объему грибов). Когда грибы начинают выделять сок, минут через пятнадцать-двадцать, забрасываем траву в кастрюлю. Даем зелени как следует покипеть, еще минут двадцать — она, как и грибы, тоже начнет выделять сок, только зеленый.
-
Шаг 3.
Грибы готовы, когда они стали мягкими, но не расквасились и не потеряли форму. Снимаем грибы с огня, даем им немного остыть и аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в кастрюлю взбитые яйца. Снять грибы с огня очень важно — иначе яйца сразу свернутся. Получается густая зеленая жижа, которую тут же подаем на стол, пока она не остыла. Это довольно странная, но вкусная еда — не то соус, не то закуска.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий