Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом

Как приготовить Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 367 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 11 г.

Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния.

  • Шаг 2.

    Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости. Охладите.

  • Шаг 3.

    Тонко нарежьте грибы и эндивий и переложите в миску.

  • Шаг 4.

    Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

  • Шаг 5.

    В сковороде оставьте половину жира влейте уксус. Затем добавьте грибы с эндивием. Готовьте до мягкости.

  • Шаг 6.

    Снимите с огня и вмешайте петрушку. Проверьте количество соли и добавьте ячмень. Переложите в большую миску и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-