Грибное рагу с красным вином

Как приготовить Грибное рагу с красным вином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1726 ккал.
Белки: 124 г.
Жиры: 101 г.
Углеводы: 20 г.

Грибное рагу с красным вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Выложите нарезанное небольшими кусками мясо с костями и тонко нарезанный репчатый лук. Готовьте, перемешивая, 25 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте 1 стакан воды и готовьте еще 8 минут, пока не образуется глазурь. Добавьте оставшуюся воду, вино, мелко нарезанный помидор и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 4 часа.

  • Шаг 3.

    Процедите бульон в миску и охладите 1 час.

  • Шаг 4.

    С бульона снимите жир, перелейте в кастрюлю и готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока объем не уменьшится до 2 стаканов.

  • Шаг 5.

    Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и веточку розмарина и пассеруйте 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте бульон и готовьте еще 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-