Грибное капучино
Как приготовить Грибное капучино на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грибное капучино пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.
-
Шаг 2.
В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.
-
Шаг 3.
Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4–5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3–5 минут.
-
Шаг 4.
Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.
-
Шаг 5.
В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий