Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером

Как приготовить Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 931 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 32 г.

Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–всю ночь.

  • Шаг 2.

    В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.

  • Шаг 4.

    В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 столовые ложки воды.

  • Шаг 5.

    В большой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7–10 минут до затвердевания. Снимите с огня.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 7.

    Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.

  • Шаг 8.

    На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром. Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз. Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.

  • Шаг 9.

    Отправьте в духовку на 5 минут. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-