Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером
Как приготовить Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–всю ночь.
-
Шаг 2.
В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.
-
Шаг 4.
В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 столовые ложки воды.
-
Шаг 5.
В большой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7–10 минут до затвердевания. Снимите с огня.
-
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 7.
Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
-
Шаг 8.
На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром. Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз. Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.
-
Шаг 9.
Отправьте в духовку на 5 минут. Сразу подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий