Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Как приготовить Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 755 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 106 г.

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.

  • Шаг 2.

    Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.

  • Шаг 3.

    Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.

  • Шаг 4.

    В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.

  • Шаг 5.

    Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.

  • Шаг 6.

    Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-