Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью

Как приготовить Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 550 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 55 грамм г.

Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем лук полукольцами

  • Шаг 2.

    Морковку, сельдерей, перец и курицу нарезаем соломкой

  • Шаг 3.

    Петрушку мелко рубим

  • Шаг 4.

    Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и засыпаем лук

  • Шаг 5.

    Обжариваем лук около 2 минут и добавляем к нему морковку и сельдерей

  • Шаг 6.

    Через пару минут добавляем перец

  • Шаг 7.

    Тем временем ставим вариться лапшу, как указано на упаковке

  • Шаг 8.

    К овощам добавляем курицу и приправы (я брала смесь перцев, острый чили и соус табаско)

  • Шаг 9.

    Все перемешиваем и тушим на среднем огне минут 7

  • Шаг 10.

    Когда лапша приготовится, сливаем воду и добавляем в сковороду к овощам и курице

  • Шаг 11.

    Заливаем соевым соусом, накрываем крышкой и готовим все минут 5

  • Шаг 12.

    Засыпаем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и еще тушим минуты две

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-