Гречневая каша с яйцами и грибами

Как приготовить Гречневая каша с яйцами и грибами за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 59 г.

Гречневая каша с яйцами и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

  • Шаг 2.

    Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).

  • Шаг 3.

    Мелко нарезанный лук с грибами жарим на сливочном масле. Огонь должен быть умеренный, иначе масло сгорит. Соль, перец по вкусу.

  • Шаг 4.

    Грибы с луком дабавляем в гречу, перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Яйца рубим, после чего также добавляем их в гречу и перемешиваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-