Гречневая каша с пассерованным луком

Как приготовить Гречневая каша с пассерованным луком за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 421 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 59 г.

Гречневая каша с пассерованным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.

  • Шаг 2.

    Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.

  • Шаг 3.

    Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.

  • Шаг 4.

    Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.

  • Шаг 5.

    По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.

  • Шаг 6.

    Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.

  • Шаг 7.

    По желанию добавить сливочное масло.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-