Гречневая каша с пассерованным луком
Как приготовить Гречневая каша с пассерованным луком за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречневая каша с пассерованным луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
-
Шаг 2.
Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
-
Шаг 3.
Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
-
Шаг 4.
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
-
Шаг 5.
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
-
Шаг 6.
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
-
Шаг 7.
По желанию добавить сливочное масло.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий