Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы
Как приготовить Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.
-
Шаг 2.
Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.
-
Шаг 3.
Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.
-
Шаг 5.
Пока запекается курица, приготовьте салат.
-
Шаг 6.
Репу очистите.
-
Шаг 7.
Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.
-
Шаг 8.
Фету нарежьте кубиками около 1 см.
-
Шаг 9.
Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.
-
Шаг 10.
Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.
-
Шаг 11.
Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.
-
Шаг 12.
Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
-
Шаг 13.
Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
-
Шаг 14.
Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.
-
Шаг 15.
Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий