Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

Как приготовить Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 600 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 17 г.

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.

  • Шаг 2.

    Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.

  • Шаг 3.

    Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.

  • Шаг 5.

    Пока запекается курица, приготовьте салат.

  • Шаг 6.

    Репу очистите.

  • Шаг 7.

    Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.

  • Шаг 8.

    Фету нарежьте кубиками около 1 см.

  • Шаг 9.

    Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.

  • Шаг 10.

    Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.

  • Шаг 11.

    Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.

  • Шаг 12.

    Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.

  • Шаг 13.

    Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.

  • Шаг 14.

    Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.

  • Шаг 15.

    Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-