Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком

Как приготовить Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 192 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 6 г.

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.

  • Шаг 2.

    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.

  • Шаг 4.

    Чеснок почистить, пропустить через пресс.

  • Шаг 5.

    Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 6.

    Полить оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-