Гребешки в соусе из шампанского с грибами

Как приготовить Гребешки в соусе из шампанского с грибами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 9 грамм г.

Гребешки в соусе из шампанского с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.

  • Шаг 2.

    В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.

  • Шаг 3.

    Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.

  • Шаг 4.

    Подавайте гребешки, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-