Гребешки с капустой и пореем

Как приготовить Гребешки с капустой и пореем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 322 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 18 г.

Гребешки с капустой и пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте.

  • Шаг 2.

    Разогрейте 4,5 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте 1–2 минуты. Затем добавьте капусту и бульон. Готовьте до мягкости примерно 5 минут, посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Посолите и поперчите гребешки.

  • Шаг 4.

    Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите гребешки и подрумяньте по 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    На тарелки выложите капусту, сверху разложите гребешки. Подавайте с дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-