Гребешки с капустой и пореем
Как приготовить Гребешки с капустой и пореем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гребешки с капустой и пореем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте.
-
Шаг 2.
Разогрейте 4,5 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте 1–2 минуты. Затем добавьте капусту и бульон. Готовьте до мягкости примерно 5 минут, посолите и поперчите.
-
Шаг 3.
Посолите и поперчите гребешки.
-
Шаг 4.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите гребешки и подрумяньте по 4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5.
На тарелки выложите капусту, сверху разложите гребешки. Подавайте с дольками лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий