Гратен из обжаренных овощей и шелушеного риса

Как приготовить Гратен из обжаренных овощей и шелушеного риса на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Гратен из обжаренных овощей и шелушеного риса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать тыкву, корень сельдерея, брюкву, морковь и пастернак кубиками. Красный лук разделить вдоль на 6 частей.

  • Шаг 2.

    Нарезанные овощи поместить в большую миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчить, посолить. Перемешать, чтобы овощи были покрыты маслом и зеленью со всех сторон. Равномерно распределить овощи на противне и запекать 30 минут при 230 градусах, пока края овощей не зарумянятся.

  • Шаг 3.

    Обжарить лук в сковороде на оливковом масле в течение 3?–4 минут (края лука должны подрумянится). Всыпать немытый рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Влить кипящий бульон, добавить 1 чайную ложку соли, помешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на огне на 40–45 минут. Во время варки крышку не открывать.

  • Шаг 4.

    Пока готовится рис, приготовить соус: в небольшую кастрюлю налить молоко, добавить муку, сливочное масло, щепотку кайенского перца. Взбивать все венчиком на медленном огне до получения однородного соуса. Поварить еще 5 минут, добавить половину сыра, перемешать. Дать разойтись, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха.

  • Шаг 5.

    Когда рис и овощи будут готовы, положить их в форму: слой риса, сверху — овощи, залить соусом. Посыпать оставшимся сыром с небольшим количеством кайенского перца и запекать в духовке минут двадцать при 200 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-