Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера

Как приготовить Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 28 г.

Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделите капусту на небольшие соцветия и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 6-8 минут до мягкости. Слейте и хорошо просушите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Выложите капусту в форму, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Залейте соусом бешамель и сверху посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 5.

    Запекайте несколько минут до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-