Гранатовый хореш
Как приготовить Гранатовый хореш за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Гранатовый хореш пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тонко нарезать лук и морковь — морковь можно нарезать на мандолине или потереть на крупной терке. Утку нарезать на тонкие полоски. На дне кастрюли разогреть растительное масло, бросить в него лук, пожарить до прозрачности. Добавить утку, жарить ее минут пятнадцать до золотисто-коричневого цвета. Тогда добавить морковку и жарить еще две минуты.
-
Шаг 2.
Отложить горсть орехов, остальные сложить в блендер и мелко раздробить. Посолить, добавить гранатовый сок, сахар, корицу, растворенный в ложке теплой воды шафран и снова включить блендер. В результате должен получиться однородный, сливочной консистенции соус. Перелить его в сотейник, накрыть крышкой и поставить на совсем слабый огонь на сорок минут. Время от времени помешивать его деревянной лопаткой, чтобы орехи не пригорали.
-
Шаг 3.
Попробовать соус и при необходимости подсолить, подсластить или добавить гранатового сока для кислоты. По консистенции соус должен напоминать жирные сливки — и если он выйдет слишком густым, можно разбавить его теплой водой.
-
Шаг 4.
Разобрать половину граната на зерна. Залить утку соусом, посыпать гранатовыми зернами и оставшимися орехами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий