Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой

Как приготовить Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить 5 л воды, добавить крупную соль, розмарин, тимьян, разрезанную надвое луковицу, морковь, сельдерей. В остывший рассол положить корейку на восемь-двенадцать часов.

  • Шаг 2.

    Приготовить гратен. Тонко нарезать батат, налить в форму для запекания немного сливок, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и луком, выложить слой батата, затем сливки, лук и чеснок — и так пока не заполнится форма.

  • Шаг 3.

    Запечатать форму фольгой, сделать несколько дырок ножом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на час. Потом снять с формы фольгу и печь гратен еще двадцать минут.

  • Шаг 4.

    Запечь в духовке мясо: два часа при 70 градусах, затем увеличить жар до 120 градусов, а через полчаса поднять до 190 и запекать еще тридцать минут.

  • Шаг 5.

    Наполовину уварить красное вино, влить бульон, готовить до загустения соуса, приправить его петрушкой, солью и перцем.

  • Шаг 6.

    Разобрать капусту на отдельные листья. Мелко нарезать бекон, обжарить в масле до корочки, добавить сахар, соевый соус и капусту, тушить, помешивая, десять-пятнадцать минут, заправить соком лимона, солью и перцем. Подавать с корейкой, гратеном и винным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-