Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом

Как приготовить Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 652 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 68 г.

Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо разогрейте гриль.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и 1/4 ложки соли.

  • Шаг 3.

    Разрежьте мясо на 2 стейка и натрите чесночной массой. Выложите на гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, закройте фольгой и дайте некоторое время отдохнуть.

  • Шаг 4.

    На гриль выложите початки кукурузы и обжарьте примерно 8 минут до слегка подгоревшей корочки. Охладите около 5 минут.

  • Шаг 5.

    В миску аккуратно острым ножом срежьте зерна кукурузы, добавьте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный перец, базилик, уксус, оставшееся масло и соль.

  • Шаг 6.

    Порежьте мясо ломтиками и подавайте с салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-