Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Как приготовить Говяжьи медальоны с соусом из красного вина на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 678 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 9 г.

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  • Шаг 3.

    В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.

  • Шаг 4.

    Разложите по тарелкам и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-