Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Как приготовить Говяжьи медальоны с соусом из красного вина на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
-
Шаг 2.
Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
-
Шаг 3.
В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
-
Шаг 4.
Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий