Говядина «Веллингтон» с тимьяном

Как приготовить Говядина «Веллингтон» с тимьяном на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1105 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 89 грамм г.

Говядина «Веллингтон» с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибная смесь: мелко нарезать грибы и обжарить на сливочном масле (50 грамм) с чесноком, пока из грибов не испарится влага. Добавить рубленую петрушку и приправить солью с перцем. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Чтобы сделать тесто для блина, взбить яйца, муку и молоко до однородного состояния. Добавить растопленное масло (1 столовую ложка) и коньяк и взбить снова. Оставить тесто настояться в течение часа. Разогреть духовку до 180 градусов, вылить тесто в антипригарный противень, чтобы сделать прямоугольный блин, достаточно большой, чтобы обернуть им филе говядины.

  • Шаг 3.

    Приправить филе мелко нарезанным тимьяном, солью и перцем и дать настояться в течение 30 минут. Затем обжарить филе на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Снять и дать остыть.

  • Шаг 4.

    Чтобы раскатать слоеное тесто, нужно положить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, слегка посыпанными мукой, и раскатать довольно тонкий прямоугольник, примерно на 3 см шире и в 2,5 раза длиннее филе. Снять верхнюю полосу бумаги для выпечки и струсить с теста лишнюю муку. Покрыть 0,5 прямоугольника грибной смесью. Смазать филе горчицей со всех сторон. Затем плотно завернуть филе в блин и поместить его на край теста сверху грибов. Закатывать филе с грибами в тесто осторожно, но плотно, оставив в конце 3 см. Смазать эту часть яйцом для склеивания шва. Обязательно убедиться, что шов внизу рулета (если образовалось лишнее тесто, его нужно обрезать). Выложить лоток для выпечки смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Поместить рулет в лоток для выпечки.

  • Шаг 5.

    Смазать верхушку рулета яйцом и дать постоять 30 минут перед выпечкой.

  • Шаг 6.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (в зависимости от размера филе).

  • Шаг 7.

    Вынув говядина «Веллингтон» из духовки, дать ей отдохнуть в течение 10–15 минут перед нарезкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-