Говядина в томатном соусе
Как приготовить Говядина в томатном соусе за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина в томатном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе говядины порубить мелко (соломкой или кубиками) и выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить немного холодной воды и тушить до готовности на среднем огне. Мясо должно получиться мягким и хорошо прожевываться. В процессе варки мясо посолить. При необходимости можно добавить кипяченой воды.
-
Шаг 2.
Лук порубить полукольцами, добавить к мясу, когда вода испарится, тушить.
-
Шаг 3.
Помидоры очистить от кожуры. Для этого надрезать их крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут, слить кипяток и окунуть помидоры в холодную воду. Снять кожуру. Нарезать помидоры, поместить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить до тех пор, пока помидорная масса не превратится в соус.
-
Шаг 4.
Когда помидоры потушатся, добавить аджику, чеснок, тмин, тщательно все перемешать. Тушить еще пару минут.
-
Шаг 5.
Добавить мелко нарезанные книзу и орегано, выключить.
-
Шаг 6.
В качестве гарнира модно использовать вареный рис, гречку или картофельное пюре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий