Говядина в томатном соусе

Как приготовить Говядина в томатном соусе за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 8 г.

Говядина в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе говядины порубить мелко (соломкой или кубиками) и выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить немного холодной воды и тушить до готовности на среднем огне. Мясо должно получиться мягким и хорошо прожевываться. В процессе варки мясо посолить. При необходимости можно добавить кипяченой воды.

  • Шаг 2.

    Лук порубить полукольцами, добавить к мясу, когда вода испарится, тушить.

  • Шаг 3.

    Помидоры очистить от кожуры. Для этого надрезать их крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут, слить кипяток и окунуть помидоры в холодную воду. Снять кожуру. Нарезать помидоры, поместить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить до тех пор, пока помидорная масса не превратится в соус.

  • Шаг 4.

    Когда помидоры потушатся, добавить аджику, чеснок, тмин, тщательно все перемешать. Тушить еще пару минут.

  • Шаг 5.

    Добавить мелко нарезанные книзу и орегано, выключить.

  • Шаг 6.

    В качестве гарнира модно использовать вареный рис, гречку или картофельное пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-