Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри
Как приготовить Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике на среднем огне разогрейте масло канолы. Добавьте тонко нарезанный шалот и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости примерно 12 минут. Посыпьте сахаром и подрумяньте примерно 4 минуты. Сбрызните уксусом, перемешайте и дайте выпариться около минуты. Влейте вино и выпарите на половину в течение 20 минут. Влейте оба бульона и добавьте тимьян, горошки черного перца и лавровый лист. Сделайте средний огонь и варите примерно 35 минут, помешивая.
-
Шаг 2.
Процедите соус через сито в сотейник. В миске смешайте размягченное сливочное масло и муку. Доведите соус до кипения и постепенно введите масляную смесь. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится до 1 1/4 стакана.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку 180 градусов.
-
Шаг 4.
Посолите и поперчите вырезку. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте около 5 минут до золотистой корочки. Выложите на противень и жарьте до средней степени прожарки около 35 минут. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
-
Шаг 5.
Разогрейте в кастрюле 15 см арахисового масла на среднем огне до 150 градусов.
-
Шаг 6.
Очистите картофель, нарежьте соломкой, хорошо промойте под холодной водой и просушите полотенцем.
-
Шаг 7.
Жарьте картофель порциями в разогретом масле по несколько минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на противень и сбрызните трюфельным маслом. Посолите и хорошо перемешайте.
-
Шаг 8.
Порежьте мясо кусочками и подавайте с картофелем фри, полив соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий