Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри

Как приготовить Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 850 ккал.
Белки: 41 грамм г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 61 г.

Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике на среднем огне разогрейте масло канолы. Добавьте тонко нарезанный шалот и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости примерно 12 минут. Посыпьте сахаром и подрумяньте примерно 4 минуты. Сбрызните уксусом, перемешайте и дайте выпариться около минуты. Влейте вино и выпарите на половину в течение 20 минут. Влейте оба бульона и добавьте тимьян, горошки черного перца и лавровый лист. Сделайте средний огонь и варите примерно 35 минут, помешивая.

  • Шаг 2.

    Процедите соус через сито в сотейник. В миске смешайте размягченное сливочное масло и муку. Доведите соус до кипения и постепенно введите масляную смесь. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится до 1 1/4 стакана.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Посолите и поперчите вырезку. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте около 5 минут до золотистой корочки. Выложите на противень и жарьте до средней степени прожарки около 35 минут. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

  • Шаг 5.

    Разогрейте в кастрюле 15 см арахисового масла на среднем огне до 150 градусов.

  • Шаг 6.

    Очистите картофель, нарежьте соломкой, хорошо промойте под холодной водой и просушите полотенцем.

  • Шаг 7.

    Жарьте картофель порциями в разогретом масле по несколько минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на противень и сбрызните трюфельным маслом. Посолите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 8.

    Порежьте мясо кусочками и подавайте с картофелем фри, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-