Говядина по‑португальски

Как приготовить Говядина по‑португальски за 360 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 686 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 37 г.

Говядина по‑португальски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На кусок марли выложите гвоздику и тмин и завяжите в узелок. В большую кастрюлю с толстым дном положите мешочек с приправами, кусочки говядины, мелко нарезанный чеснок, лук, лавровый лист, томатный соус и пюре, корицу, влейте вино, кетчуп и 3 стакана воды. Приправьте солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5-6 часов.

  • Шаг 2.

    Готовое мясо выложите в большую миску, измельчите. Кости и жир выкиньте. Снимите жир с бульона, достаньте лавровый лист и мешочек с приправами.

  • Шаг 3.

    Черствый хлеб выложите на тарелку, посыпьте листочками мяты и полейте бульоном, чтобы хлеб размягчился.

  • Шаг 4.

    Измельченное мясо выложите в большое блюдо и подавайте с размягченным хлебом. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-